Рынок блокчейн-технологий превысит $57 млн к 2025 году

По оценкам аналитиков компании Million Insights рынок блокчейн-технологий превысит $57 млн уже к 2025 году и будет увеличиваться в среднем на 69,4% ежегодно.

Блокчейн вездесущий

Аналитики компании Million Insights подготовили отчет, согласно которому уже к 2025 году рынок блокчейн-технологий превысит $57 млн и будет стремительно расти с каждым годом. Основными потребителями блокчейн услуг станут такие секторы, как здравоохранение, финансы, международные расчеты, медиа, логистика и государственное управление.

“Ожидается, что рынок будет развиваться быстрыми темпами благодаря различным преимуществам, таким как минимизация количества ошибок, устранение потребности в согласовании и обеспечение конфиденциальности. Блокчей, фактически, создает универсальную базу данных, доступную для всех участников процесса, повышая тем самым эффективность системы”, – сказано в отчете.

Также аналитики уверены, что технологии блокчейн будут активно внедряться на предприятиях малого и среднего бизнеса. В этом сегменте будет наблюдаться максимальный рост на уровне 70,7% в год. Лидерами по внедрению технологий блокчейн станут страны Азиатско-Тихоокеанского региона, а наибольшее распространение блокчейн получит в сфере финансов, включая решения для обмена валют, электронных платежей, заимствования и кредитования и другие.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

Сейчас активнее всего новой технологией пользуются компании, которые специализируются на предоставлении услуг в сфере идентификации личности, криптовалютной торговле, электронных платежей, разработки смарт-контрактов, а также в области логистики и отслеживания цепочек поставки.

Россия заинтересована в развитии блокчейн

Несмотря на то, что в отчете Million Insights Россия не фигурирует вовсе, отечественные финансисты и государственные управленцы уже рассматривают возможность внедрения блокчейн-технологий во многие сферы деятельности. Федеральная налоговая служба России задумалась о внедрении блокчейн-решений для устранения рисков, связанные с недостоверной или неактуальной информацией о клиенте.

«В ней [блокчейн-платформе] нужно было объединить в одном инфопространстве банки, Минэкономики, ВЭБ.РФ, Счетную палату и данные ФНС. В итоге к платформе подключено 40 кредитных организаций, заведено более 600 тыс. заявлений на 500 млрд рублей», — заявил заявил новый глава ФНС Даниил Егоров.

А Всемирная торговая организация (ВТО) включила российский блокчейн-проект Factorin в список региональных лидеров в категории проектов финансирований цепочек поставок (SCF). В частности ВТО отметила, что новые разработки нацелены не столько на глобальный, сколько на местный рынок.

Однако, как отмечают отечественные эксперты, блокчейн в России намеренно не децентрализован. Об этом в авторской колонке «Новой газете» написал Сергей Голубицкий, автор проектов minoa.biz и vcollege.biz. Как утверждает Голубицкий, созданные российские варианты блокчейна фактически являются обыкновенной корпоративной распределенной сетью:

«Иначе и быть не может, потому что в противном случае государство полностью утрачивает контроль за результатами голосования, что, как вы понимаете, для власти, управляющей архаичным обществом без демократических традиций, абсолютно неприемлемо», – заявил Голубицкий.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте. Share Article

Оцените статью
Финансовый аналитический портал о криптовалютах, блокчейне и о работе банковских услуг
Adblock
detector