Ethereum торгуется внутри долгосрочного бычьего паттерна и, скорее всего, совершит восходящий прорыв после формирования двойного дна на отметке ₿0.016. Этот потенциальный прорыв ознаменует собой начало нового бычьего цикла.
Хардфорк на блоке 9,200,000 в сети Ethereum запланирован на 1 января 2020 года. Обновление, которое получило название Muir Glacier, следует за хардфорками Constantinople и Istanbul.
В декабре Ethereum подешевел на 20%. Если инвесторы ожидают, что грядущее обновление будет значимым, то в январе токен может развернуться. Криптовалютный трейдер и аналитик @iamcryptowolf указывает на декабрьское снижение криптовалюты и отмечает, что цена не смогла пробить текущее диагональное сопротивление. Он также подчеркивает, что в краткосрочной перспективе картина выглядит медвежьей, а на более долгосрочных графиках – бычьей.
ETHBTC. Failed to break diagonal resistance.Long term i’m a mega bull.– 15 months bullish div on the MACD pic.twitter.com/pY0OkmMPS1
— Wolf
(@IamCryptoWolf) December 23, 2019
Сможет ли Ethereum пробить текущее сопротивление? Если да, то куда направится в долгосрочной перспективе? Ниже мы попытаемся ответить на этот вопрос.
Сентябрьское ралли
6 сентября Ethereum коснулся минимума ₿0.0161, откуда начал восходящее движение, которое длилось до 6 октября, когда цена достигла максимума ₿0.023. С тех пор ETH пребывает в режиме коррекции.
На графиках можно выделить два важных уровня поддержки. Первый проходит на ₿0.0193 – его токен подтвердил дважды, но пробила 16 декабря. В обозримом будущем этот уровень будет выступать в роли сопротивления.
Следующая поддержка расположена в районе ₿0.0172, где и торгуется Ethereum. Утрата этой зоны ознаменуется полным откатом к минимумам 6 сентября.
Но, скорее всего, сначала ETH совершит отскок.
RSI и MACD подают сигналы бычьей дивергенции, которые прослеживаются на 4-часовых графиках, сигнализируя о грядущем развороте, даже если он будет кратковременным.
Если Ethereum начнет откат, то встретит сопротивление в районе 0.5% отката Фибоначчи на ₿0.0185, тогда как в роли верхней границы выступит предыдущий уровень прорыва ₿0.0192.
Долгосрочный клин
На более долгосрочных графиках видно, что Ethereum торгуется внутри модели нисходящий клин с сентября 2018 года. Цена отскочила от линии сопротивления в октябре и теперь пребывает в процессе движения в направлении линии поддержки.
Долгосрочная поддержка проходит на ₿0.011 и совпадет с основанием клина в марте 2020 года.
Ожидается, что Ethereum выйдет из паттерна прежде чем достигнет области поддержки.
Во-первых, RSI подает сигналы бычьей дивергенции. Во-вторых, присутствует еще два сигнала бычьей дивергенции. Первый сформировался из движения в сентябре-октябре 2018 года, которое предшествовало росту на 60% за трехнедельный период, а второй – в процессе формирования от движения сентября этого года. Здесь цена может сформировать двойное дно.
Таким образом, не исключая вероятности падения Ethereum к отметке ₿0.011, вероятность формирования двойного дна с последующим бычьим прорывом велика.
Итак, Ethereum торгуется внутри бычьего паттерна с сентября 2018 года. С большой долей вероятности токен совершит восходящий прорыв после формирования двойного дна на уровне ₿0.016. Прорыв должен произойти в течение первых месяцев следующего года.
Дисклеймер
Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте. Share Article