Хакеры уже жалеют, что украли Ethereum с Upbit

На рынке снова было замечено передвижение части монет, похищенных в конце ноября с криптобиржи Upbit. Криптосообщество продолжает висеть на хвосте у хакеров.

В конце ноября южнокорейская криптовалютная биржа Upbit подвергалсь хакерской атаке на свой «горячий» криптокошелек, в результате чего лишилась ETH на общую сумму порядка $51.7 млн. С тех пор сообщество пристально мониторит передвижение похищенных денег, безрезультатно кочующих по кошелькам.

Вчера, 10 января, аналитический сервис Whale Alert (@whale_alert), занимающийся мониторингом криптовалютных кошельков, сообщил своим читателям в Twitter, что отследил перевод украденных коинов в размере 7,707 ETH, что эквивалентно примерно $1.1 млн.

Перевод был осуществлен на неизвестный кошелек, а затем средства были переведены на другой адрес. В результате баланс последнего получателя вырос после совершения транзакции до 9,224 ETH ($1.3 млн).

Под колпаком

Хакеры, ограбившие Upbit, проявляют высокую активность, пытаясь замести следы и обналичить похищенное. Однако похоже, что пока им никак не удается преуспеть в этом, поскольку участники крипторынка продолжают следить за каждым их шагом.

Примечательно, что на помощь Upbit пришли другие биржи. Они сплотились в попытке остановить сброс и продажу украденных токенов. Так, Binance пообещала замораживать такие активы в случае их обнаружения на своей площадке.

Ранее редакция BeInCrypto уже сообщала, что сначала часть похищенных монет в размере 342 тыс. ETH засветилась на биржах Huobi и Binance. Киберпреступники старались заводить деньги небольшими траншами с разных адресов, но эксперты все же заметили и раскусили их план.

Затем, в декабре, хакеры предприняли попытку отмыть свою добычу через децентрализованную биржу Tokenlon, конвертировав награбленное в токен VEOS, разработанный на базе EOS. Однако и на этот раз они оказались под колпаком Whale Alert.

Похоже, в итоге преступники уже отчаялись обналичить украденные коины, хотя по-прежнему неизвестно, кто стоит за этим и контролирует средства. С другой стороны, вернуть монеты также не представляется возможным до тех пор, пока хакеры не совершат ошибки – например, положат деньги на депозит на какой-либо бирже.

В итоге эта эпопея превращается в некое подобие игры «кто первый моргнет». Как следствие, она может затянуться на весь 2020 год.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте. Share Article

Оцените статью
Финансовый аналитический портал о криптовалютах, блокчейне и о работе банковских услуг