Глава Kraken рассказал о выходе на IPO и проблемах регулирования в США

CEO Kraken Джесси Пауэлл рассказал, что криптобиржа планирует выход на IPO во втором полугодии 2021 года, а также может уйти из США.

Джесси Пауэлл, сооснователь и CEO криптовалютной биржи Kraken, рассказал в интервью для Fox Business, что компания намеревается выйти на рынок акций, если только ее планам не помешает чрезмерное регулирование в США.

В целом он особо выделил проблему «зарегулированности» и выразил обеспокоенность тем, что это может вынудить Kraken уйти из США и передислоцироваться в другую страну.

Помимо регулирования, Пауэлл также отметил, что еще одним негативным фактором является отсутствие цельной и ясной национальной стратегии в отношении крипторынка. Он добавил, что это может неблагоприятно сказаться и на других торговых платформах.

Отношения: «все сложно»

В ходе интервью Пауэлл подтвердил, что Kraken планирует выход на IPO в этом году – вслед за широко ожидаемым листингом биржи Coinbase. Предположительно это произойдет во втором полугодии 2021 года.

«Мы регулярно общаемся с SEC и CFDC. Они просят нас прекратить работу с рядом продуктов, которые они не могут запретить нашим иностранным конкурентам. Это ставит компании США в невыгодное положение».

В качестве потенциальной новой локации для своей компании Пауэлл назвал такие варианты, как Япония, Соединенное Королевство и Объединенные Арабские Эмираты. Отметим, что недавно после двухлетнего перерыва биржа снова запустила криптовалютные торги в Японии.

Тем не менее, отношения Kraken с американскими регуляторами нельзя назвать напряженными. Так, в сентябре 2020 года биржа получила разрешение на создание первого в США полностью регулируемого банка для работы с цифровыми активами в штате Вайоминг.

Уйдет ли Kraken из США? Делитесь своим мнением в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале!

Эти непостоянные регуляторы

США представляют собой один из крупнейших в мире рынков для криптовалют. На них приходится львиная доля рыночной активности. Однако при этом власти США демонстрируют жесткий настрой в отношении многих криптопроектов.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) уже инициировали в этой связи ряд судебных дел. Наиболее известными из них являются тяжбы с Ripple и Telegram. Последнему пришлось в итоге отказаться от сети TON.

С другой стороны, власти США заявляют о своей открытости для крипторынка и инновационных технологий в целом. Бывший глава CFTC Кристофер Джанкарло стал одним из руководителей проекта по разработке цифрового доллара.

В целом, как склонны считать аналитики, правительство США боится, что криптовалюты могут подорвать гегемонию доллара, который продолжает оставаться главной резервной валютой мира и считается одним из самых безопасных активов.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте. Share Article

Оцените статью
Финансовый аналитический портал о криптовалютах, блокчейне и о работе банковских услуг