Что произошло на крипторынке, пока все спали — обзор от 19 марта

Биткоин сформировал локальное дно, аналитики Bank of America посчитали, сколько нужно денег, чтобы поднять курс криптовалюты на 1%, а маркетплейс OpenSea привлек инвестиции на $23 млн – об этих и других событиях утра 19 марта в нашем обзоре

Биткоин не сумел закрепиться выше психологически значимой отметки $60 000 и на утренних торгах в пятницу, 19 марта, сформировал локальное дно в области $56 260. На момент написания статьи курс BTC восстановился к уровням начала дня, однако дальнейшая судьба первой криптовалюты будет зависеть от ее способности закрепиться над локальным сопротивлением. $57 800. Об этом подробнее в нашем эксклюзивном материале.

График биткоина. Источник TradingView

За сутки первая криптовалюта подешевела на 1,28%. В недельном соотношении рост составил 1,5%. 

Лидеры роста топ-100 за последние 24 часа

  • Pundi X (NPXS) +45%
  • Harmony (ONE) +37%
  • Siacoin (SC) +19%

Лидеры падения топ-100 за последние 24 часа

  • Cardano (ADA) -11%
  • SwissBorg (CHSB) -10%
  • Ox (ZRX) -7%

Так выглядит десятка крупнейших криптовалют по рыночной капитализации

Топ-10 криптовалют по капитализации. Источник: CoinMarketCap

Получайте свежие новости о рынке цифровых активов при помощи нашего Telegram-канала

Главные новости утра 19 марта

Чтобы поднять курс биткоина на 1% нужно $93 млн. К такому выводу пришли аналитики Bank of America Corp. Эксперты отмечают, что криптовалюта, в отличие от более зрелых классов активов, крайне чувствительна к долларовым потокам капитала.

«По нашим оценкам, чистый приток капитала в размере $93 млн приведет к росту цен на 1%. Чтобы добиться подобного эффекта на рынке золота нужно как минимум 2 млрд долларов, то есть в 20 раз больше», — пишут эксперты.

В банке также отметили, что 95% всех биткоинов сконцентрированы на 2,4% крупнейших счетов, что делает его непрактичным в качестве платежного механизма и неудобным для инвестиций.

Маркетплейс для невзаимозаменяемых токенов (NFT) OpenSea привлек инвестиции на сумму $23 млн. Платформа с ежемесячным объемом торгов $150 млн провела раунд финансирования Серии А. Его возглавила венчурная компания Andreesen Horowitz. Кроме того. в нем приняли крупные инвесторы, известные художники и знаменитости. По словам со-основателя и СЕО OpenSea, Денива Финзера, полученные средства пойдут на масштабирование сайта для привлечения более широкой аудитории.

«В ближайшие годы миллиарды людей узнают, что такое цифровое владение, и мы хотим сделать OpenSea надежной точкой входа», — отметил он.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) объяснила, зачем ей нужны подробные данные по финансовым операциям руководителей Ripple. Регулятор считает, что это единственный способ де-анонимизировать перемещения XRP и достоверно выяснить, сколько они заработали на продажах токена. Об этом ведомство сообщило в письме, направленном в суд в ответ на ходатайство адвокатов Брэда Гарлингхауса и и Криса Ларсена отклонить требование о раскрытии такой информации.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте. Share Article

Оцените статью
Финансовый аналитический портал о криптовалютах, блокчейне и о работе банковских услуг