Биткоин упадет до $1800 к концу года, считает финансовый эксперт

Член совета директоров NEM Foundation и экс-заместитель руководителя казначейских операций в Unison Bank поделились свои видением будущего криптовалют.

Несмотря на то, что любая тема, связанная с регуляциями, в основном, несет в себе негативный для криптовалютной индустрии подтекст, в 2020 году все может поменяться.

По крайней мере так считает член совета директоров NEM Foundation Антон Босенко. В эксклюзивном интервью BeInCrypto, Босенко заявил, что жизненно важные события для криптовалютного рынка в 2020 году будут связаны не с халвингом биткоина или возможной мировой рецессией, а именно с регуляцией рынка криптовалют.

«Наиболее важные события, которые могут оказать значительное влияние на рынок, на мой взгляд будут происходить в сфере регуляций рынка криптовалют, их появление сформирует правила игры приближенные к традиционным финансовым рынкам, что повысит привлекательность для институциональных игроков», — заявил Босенко.

Однако другого мнения придерживается бывший заместитель руководителя казначейских операций в Unison Bank Дмитрий Асанов.

Асанов убежден: сильнее всего на рынке криптовалют скажется кризис фондового рынка в США.

«Обвал фондового рынка в США. Ждать сильных колебаний и разочарований», — сказал Асанов.

Также Асанов считает, что еще рано делать какие-либо выводы относительно влияния китайского коронавируса на рынок криптовалют.

«Нужно следить за динамикой в первую очередь на фондом рынке США и в случае сильного падения рыночных котировок уже следить за криптой. Раньше тихой гаванью было только золото, а теперь есть цифровые активы», — отметил Асанов.

Вместе с этим Асанов предполагает, что в 2020 году майнинг криптовалют трансформируется, «перейдя к таким моделям как POS, DPOS».

Халвинг разочарования

Имея за плечами большой финансовый опыт, включая такие компании как Ощадбанк, ПМФА и Everstake, Асанов придерживается все же негативного прогноза биткоина на 2020 год. 

Асанов убежден — для владельцев биткоина 2020 год станет годом разочарований.

«Когда люди поймут, что блокчейн лишь часть решения, будут разочарованы в надеждах стать богатыми, не приложив никаких усилий. Халвинг станет разочарованием в большей долей вероятности», — сказал он.

К тому же Асанов считает, что ждать биткоин инноваций не имеет смысла. Куда больше внимания будет приковано к блочейну «в государственной сфере».

Однако лидер украинского крипто-сообщества NEM Foundation придерживается совсем иного мнения.

Босенко уверен — несмотря на то, что с момента «биткоиномании» прошло уже три года, настоящий потенциал еще впереди:

«Три года очень маленький срок для технологии, но несмотря на это рынок развивается и взрослеет, я бы прогнозировал появление проектов, которые будут иметь существенное влияние на жизнь обычных людей и использующих децентрализованные технологии на горизонте в 3-5 лет».

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте. Share Article

Оцените статью
Финансовый аналитический портал о криптовалютах, блокчейне и о работе банковских услуг