Ажиотаж вокруг Ethereum обошелся бирже Binance почти в $10 млн

За последнюю неделю криптобирже Binance пришлось заплатить почти $10 млн в качестве комиссий за совершение  транзакций с Ethereum.

Курс ETH, вслед за биткоином, продолжает передвигать исторические максимумы, уверенно держа курс на психологический барьер $2 000. На этом фоне в сети Ethereum отмечается и рекордный рост стоимости транзакций.

Газовая атака продолжается

Текущая ситуация в экосистеме Ethereum связана в первую очередь с продолжающимся бумом в индустрии децентрализованных финансов (DeFi), родным домом для которой является именно этот блокчейн. Интерес пользователей к различным видам финансовой деятельности без участия банков или каких-либо иных посредников растет. Вслед за ним растет и цена на газ.

Являетесь ли вы участником DeFi-индустрии? Делитесь своим мнением в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале!

Средний размер комиссии за ETH-транзакции достиг $20. В результате криптобирже Binance пришлось только за последнюю неделю заплатить за газ почти $10 млн. По мере увеличения числа пользователей блоки транзакций, нуждающихся в верификации, создают длинные очереди, время ожидания увеличивается, а комиссия – растет.

Binance стала главной жертвой

Согласно подборке статистики, приведенной аналитической компанией Nansen, за последние семь дней бирже Binance пришлось потратить на оплату газа в сети Ethereum около 5 000 ETH.

Подобные результаты отражают популярность этой платформы, на долю которой пришлось 4,24% от всех комиссий за газ, оплаченных биржами за данный период. На втором месте в этом списке оказалась Huobi. Ее расходы на оплату комиссий составили 1 066 ETH.

В целом проблема непомерный ETH-комиссий приобретает все более широкие масштабы, неблагоприятно сказываясь на платформах, работающих со смарт-контрактами. Между тем полноценного развертывания блокчейна ETH 2.0, призванного решить существующие проблемы масштабирования и скорости/стоимости транзакций, придется дожидаться еще год или два.

Безотлагательные решения

Тем временем пользователям пока остается лишь возлагать надежды на обновление EIP 1559, которое должно в корне изменить существующую модель комиссий за транзакции с ETH.

Те же, кто не желает ждать, уже сейчас начинают бежать из сети Ethereum в поисках более экономически выгодных блокчейнов.

Одним из таких популярных решений на данный момент стала разработанная биржей Binance платформа Binance Smart Chain  (BSC). Строго говоря, BSC представляет собой некий централизованно-децентрализованный гибрид, который сам глава биржи Чанпэн Чжао называет «CeDeFi». Такие присутствие третьей стороны отпугивает от платформы наиболее идейных криптовалютных пуристов.

Тем не менее, в последнее время она демонстрирует существенный рост объема торгов, подтверждая, что подобное решение приобрело сейчас повышенную актуальность на фоне растущих комиссий в сети Ethereum.  

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте. Share Article

Оцените статью
Финансовый аналитический портал о криптовалютах, блокчейне и о работе банковских услуг